Chef Rui Paula | Reconhecimento
DESPERTAR OS SENTIDOS Considerado como uma referência incontornável da cozinha moderna, e distinguido com uma Estrela Michelin, os pratos do Chef Rui Paula revelam a memória das suas origens, preservando sabores, texturas, aromas e cores, em surpreendentes recriações, cheias de originalidade. Natural do Porto, a simplicidade e o sentido de humor são traços que lhe vincam a personalidade. Foram as raízes transmontanas que lhe despertaram o gosto pela cozinha, e as mulheres da família – mãe e avó – inspiraram as bases que o transformariam no profissional que é atualmente: apaixonado, original e surpreendente.
4
page,page-id-4,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.2,smooth_scroll,fade_push_text_right,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Reconhecimento

michelin-02

2017

Estrela Michelin

Atribuído ao restaurante Casa de Chá da Boa Nova

2016

2 Sóis pelo Guia Repsol

Atribuídos aos restaurantes DOC e Casa de Chá da Boa Nova.
guiarepsol-01
apglogo-01

20016

O melhor na Arte da Cozinha

Distinguido pela Academia Portuguesa de Gastronomia como o melhor na Arte da Cozinha em 2016

2015

Melhor Restaurante de Autor

A Flavors and Senses considerou a Casa de Chá da Boa Nova o melhor restaurante 2015 na categoria Restaurante de Autor.
flavorssenses-02
worldcookawards-01

2015

Melhor livro de cozinha em Portugal

O livro “Rui Paula uma Cozinha no Porto” vence em 2015 o prémio Melhor Livro
de Cozinha em Portugal atribuído pelo Gourmand World Cookbook Awards

2014

Best Award of Excellence

“Best Award of Excelence 2014” pela internacional e prestigiada revista de vinhos Wine Spectator “for having one of the most outstanding restaurant wine lists in the world”
winespectator-01
flavorssenses-02

2014

Chef do ano pela Flavours & Senses

2013

Melhor carta nacional absoluta de vinhos

1º Prémio “Melhor Carta Nacional Absoluta de Vinhos 2013” para o restaurante DOP e 1º Prémio “Melhor Carta de Vinhos Regional 2013” para o restaurante DOC na 4ª edição do Concurso Nacional de Cartas de Vinhos, promovida pela Revista de Vinhos, em colaboração com a distribuidora PrimeDrinks
revistavinhos-02
primedrinks-02
revistavinhos-02
primedrinks-02

2013

Melhor carta de Vinhos Regional

1º Prémio “Melhor Carta Nacional Absoluta de Vinhos 2013” para o restaurante DOP e 1º Prémio “Melhor Carta de Vinhos Regional 2013” para o restaurante DOC na 4ª edição do Concurso Nacional de Cartas de Vinhos, promovida pela Revista de Vinhos, em colaboração com a distribuidora PrimeDrinks

2012

Prémio Especial Gastronomia David Lopes Ramos

Vencedor do Prémio 2012 “Especial Gastronomia David Lopes Ramos”, reconhecido jornalista gastronómico português que um dia escreveu: “O DOC é um caso único, pois, sozinho fez a cozinha duriense sair do marasmo, posicionando-a num patamar de sofisticação e de criatividade até então desconhecidos. Isto no Douro, a nossa região vinícola mais prestigiada”
Great-Wine-Capitals-Global-Network-01

2010

Best of Wine Tourism

“Best of Wine Tourism 2010″ para o restaurante DOC, na categoria de restaurante vínico, atribuído pela Great Wine Capitals Global Network

2009

Melhor primeiro livro culinário

Em 2009 com a publicação “Rui Paula uma Cozinha no Douro” vence o Gourmand World Cookbook award na categoria de “Melhor Primeiro Livro Culinário” e o terceiro lugar na categoria “Best Cookbook Photography”
worldcookawards-01
confrariavinhoporto-01

2009

Elevado à Dignidade de Cavaleiro

Elevado em 2009, à dignidade de Cavaleiro, pela Confraria do Vinho do Porto, pelo contributo à sua promoção

2008

Prémio “Novo Projecto Turístico Privado”

Prémio “Novo Projecto Turístico Privado” na 4ª edição dos Prémios Turismo de Portugal 2008 | Projectos Turísticos de Excelência, que reconhece o contributo do restaurante DOC para a qualificação do turismo nacional e para a notoriedade de Portugal como destino turístico de excelência
turismoportugal-01
boacama-01

2008 a 2016

“Garfo D’Ouro” do anuário “Boa Cama, Boa Mesa”

“Garfo d’Ouro” do anuário ‘Boa Cama, Boa Mesa’ editado pelo Jornal Expresso, nas edições desde 2008 até 2016

9 Medalhas de Ouro “Gastronomia com Vinho do Porto” – sob a tutela do Instituto do Vinho do Porto

“Gastronomia com Vinho do Porto” – sob a tutela do Instituto do Vinho do Porto, nove Medalhas de Ouro
ivdp-01