Chef Rui Paula | Reconhecimento
DESPERTAR OS SENTIDOS Considerado como uma referência incontornável da cozinha moderna, e distinguido com uma Estrela Michelin, os pratos do Chef Rui Paula revelam a memória das suas origens, preservando sabores, texturas, aromas e cores, em surpreendentes recriações, cheias de originalidade. Natural do Porto, a simplicidade e o sentido de humor são traços que lhe vincam a personalidade. Foram as raízes transmontanas que lhe despertaram o gosto pela cozinha, e as mulheres da família – mãe e avó – inspiraram as bases que o transformariam no profissional que é atualmente: apaixonado, original e surpreendente.
4
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-4,bodega-core-1.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.2,smooth_scroll,fade_push_text_right,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Reconhecimento

2019

2ª Estrela Michelin

Atribuído ao restaurante Casa de Chá da Boa Nova

2019

Chef do Ano

2017

Estrela Michelin

Atribuído ao restaurante Casa de Chá da Boa Nova

2016

2 Sóis pelo Guia Repsol

Atribuídos aos restaurantes DOC e Casa de Chá da Boa Nova.
guiarepsol-01

20016

O melhor na Arte da Cozinha

Distinguido pela Academia Portuguesa de Gastronomia como o melhor na Arte da Cozinha em 2016

2015

Melhor Restaurante de Autor

A Flavors and Senses considerou a Casa de Chá da Boa Nova o melhor restaurante 2015 na categoria Restaurante de Autor.

2015

Melhor livro de cozinha em Portugal

O livro “Rui Paula uma Cozinha no Porto” vence em 2015 o prémio Melhor Livro
de Cozinha em Portugal atribuído pelo Gourmand World Cookbook Awards

2014

Best Award of Excellence

“Best Award of Excelence 2014” pela internacional e prestigiada revista de vinhos Wine Spectator “for having one of the most outstanding restaurant wine lists in the world”

2014

Chef do ano pela Flavours & Senses

2013

Melhor carta nacional absoluta de vinhos

1º Prémio “Melhor Carta Nacional Absoluta de Vinhos 2013” para o restaurante DOP e 1º Prémio “Melhor Carta de Vinhos Regional 2013” para o restaurante DOC na 4ª edição do Concurso Nacional de Cartas de Vinhos, promovida pela Revista de Vinhos, em colaboração com a distribuidora PrimeDrinks

2013

Melhor carta de Vinhos Regional

1º Prémio “Melhor Carta Nacional Absoluta de Vinhos 2013” para o restaurante DOP e 1º Prémio “Melhor Carta de Vinhos Regional 2013” para o restaurante DOC na 4ª edição do Concurso Nacional de Cartas de Vinhos, promovida pela Revista de Vinhos, em colaboração com a distribuidora PrimeDrinks

2012

Prémio Especial Gastronomia David Lopes Ramos

Vencedor do Prémio 2012 “Especial Gastronomia David Lopes Ramos”, reconhecido jornalista gastronómico português que um dia escreveu: “O DOC é um caso único, pois, sozinho fez a cozinha duriense sair do marasmo, posicionando-a num patamar de sofisticação e de criatividade até então desconhecidos. Isto no Douro, a nossa região vinícola mais prestigiada”

2010

Best of Wine Tourism

“Best of Wine Tourism 2010″ para o restaurante DOC, na categoria de restaurante vínico, atribuído pela Great Wine Capitals Global Network

2009

Melhor primeiro livro culinário

Em 2009 com a publicação “Rui Paula uma Cozinha no Douro” vence o Gourmand World Cookbook award na categoria de “Melhor Primeiro Livro Culinário” e o terceiro lugar na categoria “Best Cookbook Photography”

2009

Elevado à Dignidade de Cavaleiro

Elevado em 2009, à dignidade de Cavaleiro, pela Confraria do Vinho do Porto, pelo contributo à sua promoção

2008

Prémio “Novo Projecto Turístico Privado”

Prémio “Novo Projecto Turístico Privado” na 4ª edição dos Prémios Turismo de Portugal 2008 | Projectos Turísticos de Excelência, que reconhece o contributo do restaurante DOC para a qualificação do turismo nacional e para a notoriedade de Portugal como destino turístico de excelência

2008 a 2016

“Garfo D’Ouro” do anuário “Boa Cama, Boa Mesa”

“Garfo d’Ouro” do anuário ‘Boa Cama, Boa Mesa’ editado pelo Jornal Expresso, nas edições desde 2008 até 2016

9 Medalhas de Ouro “Gastronomia com Vinho do Porto” – sob a tutela do Instituto do Vinho do Porto

“Gastronomia com Vinho do Porto” – sob a tutela do Instituto do Vinho do Porto, nove Medalhas de Ouro